Zur Zeit besuchen 6 SchülerInnen im Alter von 10 bis 16 Jahren die 3. Klasse.
Unsere SchülerInnen werden nach dem Lehrplan der Allgemeinen Sonderschule und nach dem Lehrplan der Sonderschule für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf unterrichtet.
Die Schwerpunkte unserer Klasse sind: Kulturtechniken (Deutsch/Lesen/Schreiben, Mathematik, Sachunterricht), Bewegung und Sport, kreatives Gestalten und lebenspraktisches Training.
Alle sportlichen Aktivitäten (Schwimmen, Klettern, Fechten, Wintersport, Wandern,....) finden regelmäßig wöchentlich statt. Deshalb machen unsere SchülerInnen in ihrer Motorik und Ausdauer große Fortschritte.
Seit dem Schuljahr 2015/2016 baut die Klasse im Rahmen des technischen Werkunterrichts mit Dir. Schindler ein motorisiertes Go-Kart, welches demnächst fertiggestellt wird.
Jedes Jahr unternimmt die Klasse im Juni eine Abenteuer-Woche – das Programm erstreckt sich dabei vom Rafting bis zum Bau eines Steinzeitautos....